Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Suplemen Sinta
upg
wbs
Katam
pustaka

Media Sosial

Counter Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari ini235
mod_vvisit_counterKemarin1167
mod_vvisit_counterMinggu ini5030
mod_vvisit_counterMinggu Terakhir8331
mod_vvisit_counterBulan ini22481
mod_vvisit_counterBulan Terakhir33195
mod_vvisit_counterSemua hari1217468

Online (20 menit yang lalu): 22
IP Anda: 3.234.245.121
,
Hari ini: 20 Feb, 2020
Starter Bimo-CF PDF Cetak E-mail
Berita
Oleh admin   
Kamis, 20 Juni 2013 13:42

Starter Bimo-CF adalah bibit fermentasi kasava pada proses pembuatan tepung kasava termodifikasi secara biologi. Starter Bimo-CF  terdiri dari bahan pembawa dan bahan aktif bakteri Asam Laktat. Starter Bimo-CF dibuat dari bahan baku pembawa berupa tepung ditambahkan bahan pengaya nutrisi konsentrasi tertentu untuk meningkatkan efektivitas dan stabilitas Bakteri Asam Laktat. Selain itu starter Bimo-CF dapat menghasilkan tepung dengan warna yang lebih putih, menghilangkan rasa pahit dan menghilangkan aroma kasava tersebut.

Teknologi prosesing ini memiliki keunggulan pada aplikasinya yang lebih sederhana (hanya 1 tahap) langsung ditaburkan pada air perendaman kasava. Dosis 1 kg starter Bimo-CF untuk 10 ton kasava kupas dengan proses fermentasi cukup singkat hanya sekitar 12 jam. Tepung kasava termodifikasi cocok untuk aneka produk olahan kue, cake, bolu, biskuit, ,mie dengan harga kompetitif dibandingkan dengan harga terigu dan tepung lain, sehingga dpat dijadikan substitusi tepung terigu.

Sumber : 300 teknologi inovatif litbang pertanian 2012

Kontak : Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian

 

 
Joomla Templates by JoomlaVision.com