Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Suplemen Sinta
wbs
Katam
upg
pustaka

Media Sosial

Counter Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari ini522
mod_vvisit_counterKemarin875
mod_vvisit_counterMinggu ini522
mod_vvisit_counterMinggu Terakhir6850
mod_vvisit_counterBulan ini14271
mod_vvisit_counterBulan Terakhir33798
mod_vvisit_counterSemua hari1145826

Online (20 menit yang lalu): 11
IP Anda: 3.231.212.98
,
Hari ini: 15 Des, 2019
Formula Penghilang Rasa Pahit pada Jus Jeruk PDF Cetak E-mail
Berita
Oleh admin   
Senin, 27 Mei 2013 15:20

Salah satu cara pengolahan jeruk adalah dengan pembuatan jus, namun kendala utama pada pembuatan jus jeruk adalah adanya rasa pahit yang disebabkan oleh kandungan limonin dan naringin. terdapat 2 formula penghilang rasa pahit pada jus jeruk yaitu : Formula A-1 untuk jeruk kupas dan Formula A-2 yang diaplikasikan selama 1 menit sesudah pencucian buah jeruk pada air yang mengalir, pencampuran dengan gula sesudah menjadi jus, maupun penambahan air dan Formula B.

Kelebihan teknologi ini mudah diaplikasikan, murah dan dapat menghilangkan rasa pahit hingga kandungan limonin jus yang semula berkisar 13-14 ppm menjadi kurang dari 7 ppm setelah menjadi jus.

Potensi pengembangan komersial teknologi ini dapat digunakan untuk industri rumah tangga , kelompok tani, prosesor skala UKM dan toko buah yang memproduksi jus.

Sumber : 300 teknologi inovatif litbang pertanian 2012

Kontak : Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian

 

 

 
Joomla Templates by JoomlaVision.com