Tahukah kamu sayuran dan buah berwarna hijau, berfungsi untuk membantu melawan infeksi dan meningkatkan kesehatan sistem pencernaan, kekebalan tubuh, dan peredaran darah.
Sayuran yang berwarna hijau di antaranya adalah pok choy, kale, bayam, selada, seledri, dan mint.

Sayuran hijau mengandung klorofil, serat, kalsium, folat, vitamin C, dan beta karoten. Nutrisi yang ditemukan dalam sayuran ini mengurangi resiko kanker, menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol jahat, membantu pencernaan makanan yang lebih baik, mendukung kesehatan dan penglihatan retina, melawan radikal bebas yang berbahaya, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Dan utk mendapatkan sayuran hijau ini tidak harus memerlukan lahan yg luas, karena cara tanahnya bisa dg menggunakan hydroponik, aquaponik, polybag atau cara lainnya. Dengan cara tanam ini maka sayuran hijau yg dihasilkan lebih sehat karena tidak menggunakan pestisida. Yukk kita tanam sendiri sayuran hijau, agar sehat dapat kita capai.
|